アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
200g
バター
15g
塩胡椒
適量
薄力粉
大さじ1と1/2
【A】ケチャップ
大さじ1と小さじ1
【A】ウスターソース
小さじ2
【A】砂糖
小さじ1/2
【A】おろしニンニク
小さじ1/2
【A】黒胡椒
適量
【B】水
80ml
【B】コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1cm弱幅の薄切りにする。
  2. 2
    豚こま肉に塩コショウと薄力粉をかける。
    全体にまぶす。
    お肉が大きければ、手でちぎる。
  3. 3
    フライパンを火にかける。
    バターを入れて溶かす。
  4. 4
    豚こま肉を1枚ずつ広げながら入れる。
    中火で焼き目がつくまで炒める。
  5. 5
    玉ねぎを入れて炒める。
  6. 6
    玉ねぎに火が通った【A】を入れて炒める。
    炒めて酸味を飛ばす。
  7. 7
    【B】を入れて沸かす。
    完成。

きっかけ

簡単

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/15 08:14
美味しいです!レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする