材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 200g
- バター
- 15g
- 塩胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ1と1/2
- 【A】ケチャップ
- 大さじ1と小さじ1
- 【A】ウスターソース
- 小さじ2
- 【A】砂糖
- 小さじ1/2
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 【A】黒胡椒
- 適量
- 【B】水
- 80ml
- 【B】コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを1cm弱幅の薄切りにする。
-
- 2
-
- 豚こま肉に塩コショウと薄力粉をかける。
全体にまぶす。
お肉が大きければ、手でちぎる。
-
- 3
-
- フライパンを火にかける。
バターを入れて溶かす。
-
- 4
-
- 豚こま肉を1枚ずつ広げながら入れる。
中火で焼き目がつくまで炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎを入れて炒める。
-
- 6
-
- 玉ねぎに火が通った【A】を入れて炒める。
炒めて酸味を飛ばす。
-
- 7
-
- 【B】を入れて沸かす。
完成。