材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 【A】ごま油
- 小さじ2
- 【A】塩
- 小さじ1/4
- 【A】黒胡椒
- 適量
- 【A】味の素
- 4振
- 釜揚げしらす
- 25g
- 万能ネギ
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷蔵庫から出したばかりの卵を水で濡らし、沸騰したお湯に入れ、弱めの中火で約8分ほど茹でる。
-
- 2
-
- 【A】をボウルに入れて、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 冷水で卵を冷やした後皮を剥き、4等分に切る。
-
- 4
-
- ボウルに、切った茹で卵としらすを入れて、タレと絡ませる。
お皿に盛り、万能ネギ、ラー油をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません