アプリで広告非表示を体験しよう

卵のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

3個
【A】ごま油
小さじ2
【A】塩
小さじ1/4
【A】黒胡椒
適量
【A】味の素
4振
釜揚げしらす
25g
万能ネギ
適量
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から出したばかりの卵を水で濡らし、沸騰したお湯に入れ、弱めの中火で約8分ほど茹でる。
  2. 2
    【A】をボウルに入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    冷水で卵を冷やした後皮を剥き、4等分に切る。
  4. 4
    ボウルに、切った茹で卵としらすを入れて、タレと絡ませる。

    お皿に盛り、万能ネギ、ラー油をかけて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする