シチリア郷土料理 ”ペストトラパネーゼ” レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 【下準備】
プチトマトは1/2にカットし、ニンニクは皮を剥き潰しておきます。
バジルは枝から葉をちぎっておきましょう。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ加熱します。
ニンニクの香りが立ってきたらアーモンドを加えていきます。
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- 3
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- アーモンドの香りが出てきたらプチトマトとバジル、塩を加え弱火で火を入れていきます。
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- 4
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- プチトマトが煮崩れたタイミングでボウルに移しブレンダーにかけてペーストにしていきます。
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- 5
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- 1%の塩水でペンネを茹でていきます。
フライパンに4で出来たペーストを40g入れて、同時に茹で汁で伸ばしておきます。
茹で上がったたペンネを加えてよく混ぜ合わせ味をみます。
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- 6
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- 塩で味を整えて、良ければお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
美味しいトマトを使う事です。熟したプチトマトを使いましょう。
塩が入っていないアーモンドが良いですね。
きっかけ
お店の味をご家庭でも
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基本的なトラパネーゼソースのレシピをご紹介します。