アプリで広告非表示を体験しよう

シチリア郷土料理 ”ペストトラパネーゼ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホソピーのお家ごはん
シチリアの郷土料理”ペストトラパネーゼ”を今回はペンネで合わせていきます。
基本的なトラパネーゼソースのレシピをご紹介します。

材料(2人分)

オリーブオイル
30cc
ニンニク
1片
プチトマト
80g
アーモンド
35g
バジル
2枝分
1g
ペンネ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    プチトマトは1/2にカットし、ニンニクは皮を剥き潰しておきます。
    バジルは枝から葉をちぎっておきましょう。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ加熱します。
    ニンニクの香りが立ってきたらアーモンドを加えていきます。
  3. 3
    アーモンドの香りが出てきたらプチトマトとバジル、塩を加え弱火で火を入れていきます。
  4. 4
    プチトマトが煮崩れたタイミングでボウルに移しブレンダーにかけてペーストにしていきます。
  5. 5
    1%の塩水でペンネを茹でていきます。

    フライパンに4で出来たペーストを40g入れて、同時に茹で汁で伸ばしておきます。

    茹で上がったたペンネを加えてよく混ぜ合わせ味をみます。
  6. 6
    塩で味を整えて、良ければお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

美味しいトマトを使う事です。熟したプチトマトを使いましょう。 塩が入っていないアーモンドが良いですね。

きっかけ

お店の味をご家庭でも

公開日:2024/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理パスタソースその他のパスタバジルソース系パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする