材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 350g
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ1/3
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1
- 味の素
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、1口程度に切り、塩コショウをふり馴染ませる。
-
- 2
-
- フライパンを加熱し、油を入れ馴染ませる。
鶏もも肉を入れ、皮目から中火で焼く。
皮目に焼き色をつける。
-
- 3
-
- 【A】を加え、煮詰める。
-
- 4
-
- 味の素を加え、さらにとろみがつくまで煮詰める。
-
- 5
-
- バターを加え、溶かす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません