材料(2人分)
- 豚モモの切り落とし肉
- 180g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒する
-
- 2
-
- 二つ折りにした1に小麦粉をつける
-
- 3
-
- 卵、マヨネーズ、粉チーズをボウルに混ぜ2にまんべんなくつける
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンで揚げ焼きする
-
- 5
-
- 両面こんがり焼けたら完成
おいしくなるコツ
一度肉を焼いたら汚れを拭き取ってから次を焼くと綺麗に仕上がります
きっかけ
旦那さんのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません