アプリで広告非表示を体験しよう

豚のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコリさん
豚薄切り肉を生姜焼きの肉や鶏胸肉のスライスに変更しても美味しいです

材料(2人分)

豚モモの切り落とし肉
180g
2個
小麦粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒する
  2. 2
    二つ折りにした1に小麦粉をつける
  3. 3
    卵、マヨネーズ、粉チーズをボウルに混ぜ2にまんべんなくつける
  4. 4
    油をひいたフライパンで揚げ焼きする
  5. 5
    両面こんがり焼けたら完成

おいしくなるコツ

一度肉を焼いたら汚れを拭き取ってから次を焼くと綺麗に仕上がります

きっかけ

旦那さんのリクエスト

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の卵料理卵とじマヨネーズチーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

ニッコリさん 手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです! お料理上手になりたいです✨ おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする