材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 350g
- 【A】味噌
- 大さじ3
- 【A】砂糖
- 小さじ4
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】みりん
- 小さじ1
- 【A】おろし生姜
- 小さじ1
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1
- 【A】味の素
- 4振り
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を5〜6等分に切る。
-
- 2
-
- ボールに鶏モモ肉、【A】を加えて、よく揉み込む。
-
- 3
-
- ラップをして常温で30分漬け込む。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて温めたら、鶏もも肉の皮の味噌を拭って、皮目から焼く。
(拭った味噌は反対の肉に付ける)
味噌は焦げやすいので注意。
-
- 5
-
- 皮目を8割ほど焼いたら裏返して、蓋をして弱中火で3分蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 最後に火を強中火にして、軽く加熱したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません