アプリで広告非表示を体験しよう

鶏味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
350g
【A】味噌
大さじ3
【A】砂糖
小さじ4
【A】酒
大さじ1
【A】みりん
小さじ1
【A】おろし生姜
小さじ1
【A】おろしニンニク
小さじ1
【A】味の素
4振り
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を5〜6等分に切る。
  2. 2
    ボールに鶏モモ肉、【A】を加えて、よく揉み込む。
  3. 3
    ラップをして常温で30分漬け込む。
  4. 4
    フライパンに油をひいて温めたら、鶏もも肉の皮の味噌を拭って、皮目から焼く。
    (拭った味噌は反対の肉に付ける)
    味噌は焦げやすいので注意。
  5. 5
    皮目を8割ほど焼いたら裏返して、蓋をして弱中火で3分蒸し焼きにする。
  6. 6
    最後に火を強中火にして、軽く加熱したら完成。

きっかけ

簡単

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする