材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ベーコン(ブロック)
- 50g
- バター
- 10g
- 卵
- 1個
- 【A】コンソメ
- 小さじ2/3
- 【A】粉チーズ
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに、ベーコン、バター、冷凍うどんを入れる。
ラップをして、600wの電子レンジで5分加熱する
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、【A】を加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 2を電子レンジから取り出し、直後に3を加え、混ぜ合わせる。
皿に盛り付け、黒コショウをふり、乾燥パセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません