たらの芽の春巻き☆お酒のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホソピーのお家ごはん
春、山菜の王様として親しまれているタラの芽。
ほどよい苦味ともっちりとした食感で栄養価も高いタラの芽をパルミジャーノチーズと共に春巻きの皮に包んで揚げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラの芽
7本(1パック分)
春巻きの皮
4枚
パルミジャーノチーズ
20g
小麦粉
2g
揚げ油
適量
お好みで

作り方

  1. 1
    【タラの芽の下処理】
    まず固いハカマを取り除き、水洗いをして、水気をしっかり取り除きます。
    そして、根本の黒い部分を削り落としていきます。

    ※穂先が黒ずんでいない物を選びましょう
  2. 2
    パルミジャーノチーズも適当に切っておきます。

    この後、春巻きの皮で巻いていくので細かめでも良いですね☆

    また、小麦粉を水(分量外)で溶いておきます。
  3. 3
    春巻きの皮を半分にカットします。

    一枚で2個分作れる計算です。
  4. 4
    写真の様にタラの芽とパルミジャーノチーズを乗せていきます。
  5. 5
    両サイドを折り曲げ、クルクル巻いて、水溶き小麦粉でノリを付け止めます。
  6. 6
    180℃に熱した油で約3分揚げていきます。

    途中でひっくり返します。
  7. 7
    良く油を切り、お皿に盛り付けて完成です。

    お好みで塩を振って召し上がって下さい♬

おいしくなるコツ

パルミジャーノチーズを使う事で揚げている時に破裂してしまう心配がありませんし、タラの芽との相性が抜群に良いです☆

きっかけ

天ぷらで美味しいタラの芽をイタリアン風にアレンジしました。

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
たらの芽ビールに合うおつまみ簡単おつまみ春巻きその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする