材料(1人分)
- グラナパダーノ
- 15g
- 塩
- 少量
- EXVオリーブオイル
- 2g
- イタリアンパセリ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 鉄板にクッキングシートを敷き、その上にグラナパダーノチーズをセルクルを使いのせました。
※均一に火を入れたいので、セルクル内でティースプーンをクルクル回してならしてあげます。
-
- 2
-
- チーズの上に軽く塩をして、EXVオリーブオイルをたらし、145℃のオーブンで10分焼き上げます。
※今回はガスオーブンを使用しており、オーブンの性能により設定温度を変えて下さい。
-
- 3
-
- 10分経ち焼き上がったら、オーブンから取り出して完成です。
早っ(笑)そう簡単に出来てしまいます。
-
- 4
-
- 一応、お皿にのせ、イタリアンパセリなんかを振っておきます(笑)
おいしくなるコツ
本来はパルミジャーノチーズをすりおろしてやるのですが、簡単に美味しく作りたかったのでグラナパダーノパウダーを使用しました。パルミジャーノチーズの方がコクがあって美味しいです☆はい!
ご家庭のオーブンだと…恐らく160℃で10分くらいかな。
きっかけ
レストラン使用のチーズせんべいレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガスオーブンで均一に火を入れていくレシピです☆