簡単おいしい!ポークソテーオニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 小さじ1
- ●おろしにんにく
- 1かけ分
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉はフォークでたくさん穴を開ける。
-
- 2
-
- 豚肉に塩を振り、表面に小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- ●の調味料を合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンで米油を温め、豚肉を焼く。中火で表面に焦げ目をつけ、裏返して火を弱めて全体に火を通す。
-
- 5
-
- 空いたフライパンで薄切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 6
-
- 玉ねぎがしんなりしたら調味料を加えて少し煮詰め、肉を戻してソースをからめる。
-
- 7
-
- 肉を6等分に切り、器に持ってフライパンのソースをかけたら完成。
おいしくなるコツ
お肉をフォークでブスブス刺しておくと柔らかく焼き上がります♪
きっかけ
おいしいポークソテーを食べたくて♡