味付けはブイヨンだけ!簡単ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根
- 5センチ
- ソーセージ
- 4本
- ブロッコリー
- 8切れ
- オーサワのブイヨン
- 2包
- 水
- 500ml
- 食塩無添加トマトジュース
- 100ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは角切り、大根は銀杏切り、ソーセージは薄めの輪切り、ブロッコリーは小房に分けて、水・ブイヨンと鍋に入れ火にかける。
-
- 2
-
- オーサワの野菜ブイヨンを使用しています。野菜の旨味がギュッと詰まっていて本当に美味しいです。
-
- 3
- 野菜が柔らかく煮えたらトマトジュースを加えて一煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは入れた方がいいですが、他は冷蔵庫にある野菜を何でも入れてOKです。ソーセージはベーコンでも。
きっかけ
オーサワの無添加ブイヨンが便利なので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません