煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
コンソメスープをベースとした、さっぱりとした味わいのうどんです!

材料(1人分)

うどん(ゆでたもの)
1玉
白菜
2枚
豚バラ肉()
70g
かぼす汁
小さじ1
コンソメ(粉末)
5g
塩こしょう
少々
300ml

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。
  2. 2
    耐熱ボールに豚バラ肉、①の順番で入れてふんわりとラップをする。
    600ワットの電子レンジで3分加熱する。
    加熱後、具材をかき混ぜる。
  3. 3
    ②に、コンソメ、うどん、水を加えてふんわりとラップをする。
    600ワットの電子レンジで5分加熱する。
  4. 4
    ③にかぼす汁を加え入れ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

家にある材料でうどんを作ろうと思って!

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする