オーブンで、手羽先の塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽先
- 12本
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンを210℃で余熱します。
-
- 2
- 手羽先の皮部分にフォークを刺して数ヵ所穴をあけます。
-
- 3
- 皮側に塩コショウをします。多めに振った方がおいしいです。
-
- 4
-
- 天板にアルミホイルかクッキングシートを敷き、手羽先を皮目を上にして並べます。
-
- 5
-
- 210℃のオーブンで20〜25分焼いて出来上がりです。
お使いのオーブンによって、時間を調節してくださいね。
おいしくなるコツ
塩コショウは多いかな、と思うくらいがちょうど良いです。
きっかけ
手羽先が安く買えたので。