材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 6個
- レタス
- 3枚
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 鶏がらスープの素
- おおさじ2
- ごま油
- おおさじ1
- こしょう
- 少々
- 水
- 300cc
- ごま
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、冷凍肉団子を入れて茹でる。茹でている間にレタスはざく切り、人参は半月切りにして薄切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鍋が沸騰したら、野菜と鶏がらスープの素を入れる。
-
- 3
- 野菜もしんなりしたらごま油とこしょうを入れて、お椀に入れて、ゴマを振ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません