アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る♪海老とブロッコリーの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisato_recipe
材料4つ+最後にごまをぱらり!だけで簡単にできます♪
海老の旨みとごま油の香りで簡単なのに立派な一品に!

材料(4人分)

冷凍ボイル海老
8尾
ブロッコリー
小房12個
ごま油
小さじ1/2
小さじ1/2
ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け電子レンジで色良く蒸す。冷凍海老はサッと茹でて解凍する。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ温める。
    海老とブロッコリーを加えてサッと炒め、塩を振り味を整える。
  3. 3
    ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは硬めに蒸し上げておいた方がおいしく仕上がります。

きっかけ

ブロッコリーがあまっていたので。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーむきえび簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

chisato_recipe 白米、上白糖、精製小麦粉、牛乳、サラダ油、化学調味料をなるべく使わない食生活を心がけています。 最近フォロワーさんが増えてきて嬉しいです♡ わかりやすいレシピになるようなるべく調理工程の写真を載せるようにしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする