ごま油香る♪海老とブロッコリーの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ボイル海老
- 8尾
- ブロッコリー
- 小房12個
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分け電子レンジで色良く蒸す。冷凍海老はサッと茹でて解凍する。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ温める。
海老とブロッコリーを加えてサッと炒め、塩を振り味を整える。
-
- 3
- ごまを振って完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは硬めに蒸し上げておいた方がおいしく仕上がります。
きっかけ
ブロッコリーがあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海老の旨みとごま油の香りで簡単なのに立派な一品に!