かぼちゃとサツマイモのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮付のまま切って
レンジで柔らかく 600w3分~ -
2
皮ごとよく洗って
サツマイモ 1cm角切り
水が透明になるまで洗って
アクを取る
レンジで柔らかく 600w3分~ -
3
ミックスナッツを砕いておく
ピーナッツの薄皮はお口へどうぞ - 4 かぼちゃをつぶす
-
5
サツマイモやや潰す
(少し形、食感を残しておく) - 6 かぼちゃとサツマイモを合わせる
- 7 マヨネーズ、クレイジーソルト、黒胡椒で味を整える
-
8
ナッツも合わせて
豆乳を入れて混ぜる - 9 できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナッツが好きな方、おすすめです。