大豆粉入り☆スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
外はカリカリ中はしっとり♪朝ごはんにもおやつにも◎

材料(/10個〜人分)

☆小麦粉
200g
☆大豆粉
40g
☆ベーキングパウダー
小さじ2
☆塩
ふたつまみ
☆きび砂糖
30g
バター
30g
クリームチーズ
60g
豆乳
120g〜

作り方

  1. 1
    天板に耐熱用のシートを敷く。バターはスライスする。
  2. 2
    ボウルに☆の粉類をふるい入れ、バターを入れてよくすり混ぜる。
  3. 3
    全体になじんだらクリームチーズを入れて指ですり混ぜる。
  4. 4
    豆乳を加えてざっくりと混ぜて生地をまとめる。
  5. 5
    手で形をまとめながら天板に並べていく(1個約40g)
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで20分〜焼き色がつくまで焼いて完成。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする