アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★鰻とクルミの佃煮★山椒編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
絶対ハマる旨さ!!( ; ロ)゚ ゚佃煮

材料(4人分)

生うなぎ
2本
クルミ
100g
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1+中さじ1
サラダ油
中さじ1
粉山椒
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎです。
    食べやすいサイズでカットしました。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ
    うなぎを中火で焼きます。
  3. 3
    完全にうなぎに火が入った所で
    調味料を入れます。
  4. 4
    砂糖、みりん、醤油を加え炒めながら一度混ぜます
  5. 5
    クルミを投入し絡めながら
    水分を飛ばします。
  6. 6
    直ぐに水分は無くなりますので
    粉山椒を加え混ぜ完成です。
    うなぎを炒め始めてから
    約5分で仕上がりです。

おいしくなるコツ

クルミは一般的に売られている素焼きクルミを使用 スーパーや一部のコンビニ、薬局などで売ってます。

きっかけ

生うなぎ入荷

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
うなぎ佃煮
関連キーワード
簡単 時短 うなぎ クルミ

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする