材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- 水
- 50ml
- 豚こま肉
- 80g
- キャベツ
- 80g
- ごま油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 卵
- 2個
- 【A】味の素
- 7振り
- 【A】塩
- 小さじ1/3
- 【A】胡椒
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルにオートミール、水を入れ軽く混ぜ、600wの電子レンジで50秒加熱する。
-
- 2
-
- キャベツは、みじん切りにする。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、細かく切る。
-
- 4
-
- オートミールは固まっているので、ほぐしておく。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を入れ、温める。
豚こま肉を入れ塩とコショウをふり、軽く炒める。
-
- 6
-
- キャベツを加えしんなりするまで炒め、端に寄せる。
-
- 7
-
- あいたスペースに溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ1を卵の上にのせる。
全体をよく炒め合わせる。
-
- 8
-
- 【A】を加え、中火で炒める。
-
- 9
-
- しょうゆを加え、さらに炒める。完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません