アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先★山椒焼き揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
パリパリの食感が凄く美味しい手羽先焼き揚げです。

材料(2人分)

手羽先
8本
山椒の粉
4g
2つまみ
コショウ
2振り
片栗粉
大さじ3
揚げ油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先の皮面を裏にして
    片面に山椒の粉を振ります。
  2. 2
    そのまま片面に塩、コショウをします。
  3. 3
    片栗粉を全体にまぶします。
  4. 4
    揚げ油を熱し中火で手羽先を投入します。
    皮面を表にし調味料をした方を下に焼き揚げます。
  5. 5
    直ぐに蓋をして4分焼きます。
  6. 6
    蓋を開けひっくり返して
    また蓋をして3分焼き揚げます。
  7. 7
    こんがりと焼き上がりした。
  8. 8
    ザルに並べて油切りします。
    極力重ならない様に並べます。
  9. 9
    油切りが終わりましたら
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

油切りで重ねるとパリッとしません。

きっかけ

手羽先特売日

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先
関連キーワード
簡単 時短 手羽先 鶏肉
料理名
手羽先★山椒焼き揚げ★

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする