材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- 山椒の粉
- 4g
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 2振り
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- 手羽先の皮面を裏にして
片面に山椒の粉を振ります。
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- 2
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- そのまま片面に塩、コショウをします。
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- 3
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- 片栗粉を全体にまぶします。
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- 4
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- 揚げ油を熱し中火で手羽先を投入します。
皮面を表にし調味料をした方を下に焼き揚げます。
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- 5
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- 直ぐに蓋をして4分焼きます。
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- 6
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- 蓋を開けひっくり返して
また蓋をして3分焼き揚げます。
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- 7
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- こんがりと焼き上がりした。
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- 8
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- ザルに並べて油切りします。
極力重ならない様に並べます。
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- 9
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- 油切りが終わりましたら
器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
油切りで重ねるとパリッとしません。
きっかけ
手羽先特売日
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