カボチャ×カレーコロッケと椎茸丸ごと焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カボチャを乱切りし、耐熱容器で600w5分。
同時に玉葱微塵切りし油しいて、透き通るまで炒める(水分飛ばす)
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- 2
- カボチャを潰す。
炒め玉葱入れる
★を容れる
(カレールーの場合は削って容れる)
混ぜる
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- 3
- 適量温度の油
(パン粉一つまみ入れたら、即浮いてくる程度の熱さ)
に、小麦粉→卵→パン粉
着けて、揚げる。
キツネ色がベスト
(中身生ではないので、短時間の揚げでOK)
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- 4
- 椎茸丸ごと焼き
椎茸の笠と茎を切り離す。
笠はトースターに銀紙を敷き、並べる。
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- 5
- 椎茸茎は石づきを切って捨てる。残った茎を微塵切り。
ベーコンも3mm角に切る。
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- 6
- 椎茸茎微塵切りと
3mm ベーコンと
●を混ぜる。
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- 7
- 椎茸の傘に6を載せ
パン粉をかける
トースターで焼き色がつくまで焼く。5分~8分
目安:椎茸笠がちぢんでいたらok
おいしくなるコツ
甘めのカボチャを、選ぶ。
椎茸は肉厚の大きなものを選ぶ。
カボチャ餡は、春巻きの、皮で巻いて揚げると
サモサになります。
きっかけ
秋の味覚を、満喫したくて。
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