材料(2人分)
- 鶏モモ
- 1枚(約320g)
- 【A】醤油
- 大さじ3強
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】味の素
- 8振り
- 【A】おろしにんにく
- 小さじ1
- 【A】ナツメグ
- 5振り
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を半分に切り、一口大のサイズに切る(10等分くらい)。大きさが均一になるようにする。
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- 2
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- 切った肉をボウルに入れ、【A】を加え、肉を混ぜ、よく揉み込む。常温で20〜30分漬けおく。
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- 3
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- 肉の汁気を絞ってから片栗粉をまぶす。
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- 4
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- フライパンに肉が浸かる程度の油を入れ熱し、油で揚げていく。
トイプードルくらいの色が目安。
★肉を常温に戻しているので二度揚げの必要なし。