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唐揚げ レシピ・作り方

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STK☻
にんにくは生のにんにく1カケすりおろしがおすすめ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ
1枚(約320g)
【A】醤油
大さじ3強
【A】みりん
大さじ1
【A】酒
大さじ1
【A】味の素
8振り
【A】おろしにんにく
小さじ1
【A】ナツメグ
5振り
サラダ油
適量
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を半分に切り、一口大のサイズに切る(10等分くらい)。大きさが均一になるようにする。
  2. 2
    切った肉をボウルに入れ、【A】を加え、肉を混ぜ、よく揉み込む。常温で20〜30分漬けおく。
  3. 3
    肉の汁気を絞ってから片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに肉が浸かる程度の油を入れ熱し、油で揚げていく。
    トイプードルくらいの色が目安。
    ★肉を常温に戻しているので二度揚げの必要なし。

きっかけ

簡単

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 10:26
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5

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