手作り焼き鳥(豚串) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
国産の豚串は高いけど、自分で作れば安上がり♪BBQや夕食に☆
我が家はねぎではなく、玉ねぎです♡
みんながつくった数 2

材料(8本分人分)

豚バラブロック
250g
玉ねぎ
1/2個
竹串
8本

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は厚さ3〜5mmくらいに切り(厚さを揃えることがポイントです!)、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    玉ねぎは豚肉の幅と同じくらいに切る
  3. 3
    竹串に、豚肉→玉ねぎの順番で刺していく。これだけで完成です☆
  4. 4
    焼き網やフライパン、グリルなどでじっくりと焼いてください!

きっかけ

自宅BBQに☆

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
焼き鳥パーティー料理・ホームパーティバーベキューの肉料理豚バラ肉豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/19 20:19
美味しかった、また食べたくなりました!
メンチカツ。
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
2021/10/11 16:45
いち、に、しゃーんさん、美味しかったです♪
も〜も〜
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)焼くのが楽しみですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする