アプリで広告非表示を体験しよう

大根なますの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
さっぱり味

材料(1人分)

大根
5ミリ
人参
1cm
納豆
1パック
納豆のタレ
小さじ1
A:米酢
小さじ1
A:塩
少々
A:蜂蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と大根を洗い、皮をむく。
    千切りにする。
    Aを加えて味つけする。
  2. 2
    なますに納豆とタレを和える。

きっかけ

酢と納豆が合いそうなので

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする