アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
簡単に自宅で出来ます
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ポン酢
おおさじ6
砂糖
おおさじ2
3切れ
ピーマン
2個
玉ねぎ
半玉
にんじん
半分
エノキタケ
1パック
片栗粉
おおさじ1
おおさじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、にんじんは千切りにする。エノキタケは、にんじんやピーマンなどの長さにカットしておく。
  2. 2
    1の材料とポン酢と砂糖を合わせて、600wで1分加熱させておきます。
  3. 3
    鯵については、両面に片栗粉をまぶして、フライパンに油を熱して、衣がつくくらいに両面しっかり焼く。
  4. 4
    タッパーに鯵を並べておいて、2で作っておいたものを流し込み一晩冷蔵庫で寝かせば完成です。

きっかけ

自宅にあるもので作りました

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
ポン酢作り置きの野菜その他の野菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/01 21:06
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
2021/08/23 10:24
参考にさせていただきました〜(*^◯^*)
桜 咲子❤️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする