作り方
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- 1
- たまごを混ぜて砂糖、みりん、塩を入れ、厚焼きたまごを作り、6当分に細長く切る
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- 2
- きゅうりを縦に細長く6等分にし、レタスは洗う
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- 3
- ツナ缶は油を切りマヨネーズを混ぜておく
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- 4
- ラップを30cmくらい出して切り、その上に海苔のツルツルの方を下にして縦長に置く
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- 5
- 海苔の上下1.5cmほど空けて寿司飯を薄く敷き詰める
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- 6
- 手前から酢飯の上にレタスを細長くちぎったものを敷く
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- 7
- その上にたまご、カニカマ、ツナマヨ、きゅうりをのせて、手前から具のある部分まで巻き、残りも巻きつける
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- 8
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- 15分ほどラップに包んだまま落ち着かせる、濡らした包丁で1本を6等分に切る