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茹でてから焼いたとうもろこし レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
焼き目つき

材料(1人分)

とうもろこし
1本
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作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮をはいで洗う。
    鍋に湯を沸かし、とうもろこしをゆでる。
    5分くらい茹でたら裏返して、もう5分くらいゆでる。
  2. 2
    アルミホイルの上にゆでたとうもろこしを置いて包む。
    魚焼きグリル(両面焼き)の弱火で10分くらい焼く。
  3. 3
    魚焼きグリルのタイマーが切れたらぶ厚いミトンをはめて取り出す。
    あら熱が冷めるまで待ち、アルミホイルをはがす。

きっかけ

おいしく焼く方法を実験がてら

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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