マッシュルームの冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
きのこは冷凍すると旨味がアップします☆
保存期間は2週間程度です

材料(3個分人分)

マッシュルーム
3個
フリーザーバック
1枚

作り方

  1. 1
    マッシュルームはお好きな大きさに切る
  2. 2
    フリーザーバックに入れ、空気を抜いて冷凍庫へ入れる
  3. 3
    使うときは、解凍せずそのまま調理に使ってください

きっかけ

マッシュルームが余ったので

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
マッシュルームアヒージョピザトースト料理のちょいテク・裏技冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする