いつもパラパラ♪刻み小ねぎ(万能ねぎ)の冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(1束分人分)
- 小ねぎ(万能ねぎ)
- 1束
- キッチンペーパー
- 1〜2枚
- フリーザーバック
- 1枚
作り方
-
- 1
- 小ねぎはお好みの大きさに刻む
-
- 2
- フリーザーバックにキッチンペーパーを入れる
-
- 3
- キッチンペーパーの間に小ねぎを入れ、そのまま閉じて冷凍庫へ
-
- 4
- キッチンペーパーが適度に水分を吸ってくれて、いつでもパラパラに出せます!
使うときは、解凍せずそのままで☆
きっかけ
いつも固まったり、ベチャベチャになるので、工夫してみました☆