材料(2人分)
- めばる
- 2美
- 水
- 130cc
- ●酒
- 45cc
- ●砂糖
- 20cc
- ●みりん
- 40cc
- ●しょう油
- 40cc
作り方
-
- 1
- めばるは、ウロコと内臓を取って水洗いして、2枚におろす。
-
- 2
- 鍋に水と●調味料を全て入れて、煮立たせる。
-
- 3
- 煮立った中にめばるを入れ、中火で10分ほど煮る。
時々煮汁をかける。
おいしくなるコツ
めばるを捌いたら、きれにいに水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭いて下さい^ ^
きっかけ
母から教わった味付けです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯も進みます(^^)
ぜひお試し下さい♡♡