作り方
-
- 1
- イカは内臓をとり、水で洗って、輪を開き、横に1センチ幅に切る。
長ければ、またその半分に切る。
脚は一本ずつバラバラにする。
-
- 2
- トマトは薄切り、きゅうりは、細切りにする。
-
- 3
- 鍋で水を沸騰させて、イカを入れ、1分ほど茹でる。
茹で上がったら、水気を切る。
-
- 4
- お皿に、きゅうり、イカ、トマトを盛り付ける。
●オリーブオイル、酢、塩、レモン汁を混ぜ合わせて、上からかける。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やすと更に美味しい(^^)
きっかけ
イカがたくさん手に入ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません