作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮ごと使うので良く洗い、一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- ボールに刻んだローズマリーと粉チーズを入れておきます。
-
- 3
-
- 175℃の揚げ油でじゃがいもを8分程度揚げていきます。
図の様なきつね色まで揚げていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色が付いたら手順2のボールにじゃがいもを入れて混ぜ合わせていきます。
また、じゃがいもが熱いうちに塩を振り良く混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- お皿にこんもりと盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
揚げたてのじゃがいもに塩を振らないと味がのらなくなります。この工程は素早くやりましょう。
きっかけ
家で良く作っているローズマリーポテトです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません