作り方
-
- 1
-
- 右下の手羽先の先の部分を使ってスープをとりました。
残りはフライドチキンへ
※無ければ鶏ガラスープの素で代用
-
- 2
-
- 鶏ガラスープです。
-
- 3
-
- 人参を短冊切り
-
- 4
-
- じゃがいもも短冊切りで
-
- 5
-
- キャベツも短冊サイズで
-
- 6
-
- 長ネギは千切りにしておきます。
鶏ガラスープを濃し、長ネギ以外の人参、じゃがいも、キャベツを入れます。
中火でアクを取りなが進めます。
-
- 7
-
- 玉子は養鶏場よりケース買いしています。
-
- 8
-
- 玉子6個に日本酒大さじ1を入れときます。
-
- 9
-
- 野菜が柔らかくなった所で
醤油、みりん、塩を入れます。
溶き卵を流し入れます。
-
- 10
-
- 長ネギを入れ火を止め
ごま油、コショウを振り完成です。
おいしくなるコツ
玉子に日本酒を入れるのは、ふわっとした感じにする為です。
水でも問題ありません。
きっかけ
残り野菜と手羽先の先
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬の野菜で作れますので色々試してみて下さいね。