アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 野菜玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
簡単に作れるスープです。
旬の野菜で作れますので色々試してみて下さいね。

材料(3人分)

6個
日本酒
大さじ1
鶏ガラスープ
600cc
人参(中)
1/2本
じゃがいも(中)
1個
キャベツ(小)
1/8玉
長ネギ
1/2本
醤油
小さじ1
小さじ1/2
みりん
大さじ1
コショウ
3振り
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    右下の手羽先の先の部分を使ってスープをとりました。
    残りはフライドチキンへ
    ※無ければ鶏ガラスープの素で代用
  2. 2
    鶏ガラスープです。
  3. 3
    人参を短冊切り
  4. 4
    じゃがいもも短冊切りで
  5. 5
    キャベツも短冊サイズで
  6. 6
    長ネギは千切りにしておきます。
    鶏ガラスープを濃し、長ネギ以外の人参、じゃがいも、キャベツを入れます。
    中火でアクを取りなが進めます。
  7. 7
    玉子は養鶏場よりケース買いしています。
  8. 8
    玉子6個に日本酒大さじ1を入れときます。
  9. 9
    野菜が柔らかくなった所で
    醤油、みりん、塩を入れます。
    溶き卵を流し入れます。
  10. 10
    長ネギを入れ火を止め
    ごま油、コショウを振り完成です。

おいしくなるコツ

玉子に日本酒を入れるのは、ふわっとした感じにする為です。 水でも問題ありません。

きっかけ

残り野菜と手羽先の先

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の卵料理その他のスープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 時短 野菜 エコ

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする