材料(1人分)
- 鯖の切り身
- 2切れ
- 卵
- 1個
- ごはん
- 100g
- 青じそ
- 1枚
- 醤油
- おおさじ1
- 油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて、卵をしっかりと溶いたものを流し込み半熟に焼いて、取り出しておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、鯖を両面焼いて火を通す。
-
- 3
- 2の油をクッキングペーパーでふき取り、ご飯を入れて鯖をほぐしながらご飯と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 卵も入れて全体的に混ぜたら、醤油を入れて味を整える。
-
- 5
- 皿に盛りつけて、大葉を刻んだものをふりかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません