ヘルシー♪豆腐パン レシピ・作り方

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かくみママ
豆腐を使って、モチモチ、ヘルシーなパンが簡単にできます!大豆のほんのりした香りがクセになりますよ~

材料(2人分)

豆腐
150g
強力粉
200g
砂糖
大さじ1
小さじ1
ヨーグルト
大さじ2
バター
15g
50ml
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    すべての材料を合わせて15分ほど捏ねる。

    HBが便利ですが、てごねでも大丈夫です。
  2. 2
    お湯を沸かした鍋に、1をボールに入れたものを乗せ、30分発酵させる。
    乾燥を防ぐため、ラップか濡れ布巾を被せておく。
  3. 3
    クッキングシートに適当な大きさにたねを成形する。
    スプーンですくって落とすとやりやすいです。
  4. 4
    180℃に熱したオーブンで10~15分焼いたらできあがり♡

きっかけ

手軽にパンを焼きたくなったのと、冷蔵庫に一パック残った豆腐を、有効活用しようと思いました!

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白パンヨーグルトを使ったお菓子小麦粉その他の惣菜パン
料理名
豆腐パン

このレシピを作ったユーザ

かくみママ 育ち盛りの我が子を相手に格闘中! 野菜中心の簡単節約レシピ☆ バドミントン部頑張る中学生と 魚屋を目指す小学生と 趣味は保育所ごっこの女子と 暴れん坊一歳児のため 今日もごはん作り頑張ってます( ´∀`)

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