材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ2
- バター
- 15g
- 水
- 50ml
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- すべての材料を合わせて15分ほど捏ねる。
HBが便利ですが、てごねでも大丈夫です。
-
- 2
- お湯を沸かした鍋に、1をボールに入れたものを乗せ、30分発酵させる。
乾燥を防ぐため、ラップか濡れ布巾を被せておく。
-
- 3
- クッキングシートに適当な大きさにたねを成形する。
スプーンですくって落とすとやりやすいです。
-
- 4
- 180℃に熱したオーブンで10~15分焼いたらできあがり♡
きっかけ
手軽にパンを焼きたくなったのと、冷蔵庫に一パック残った豆腐を、有効活用しようと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません