作り方
-
- 1
-
- キャベツを手でちぎり、耐熱容器に入れます。
サラダ油をキャベツに回しかけ、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱します。
-
- 2
-
- 厚揚げは焼いて一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- ☆の調味料を合わせていきます。
-
- 4
-
- キャベツ、厚揚げ、☆の調味料を良く混ぜ合わせお皿に盛り付け完成です。
※厚揚げが崩れない様にそっと混ぜ合わせてください。
おいしくなるコツ
キャベツを包丁ではなく手ちぎりすると、ごまだれがキャベツに絡みやすくなります。
きっかけ
居酒屋のお通し感覚で、お酒のお供に作ろうと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーで簡単なレシピです。