材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ポン酢
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は酒と砂糖を揉み込み10分以上おく。
-
- 2
- 1はそぎ切り。
玉ねぎはみじん切り。
-
- 3
- ポン酢と鶏がらスープの素をボウルで合わせて、玉ねぎを加えておく。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)をひき、鶏胸肉の皮面を下側にして焼く。
焼き色がついたら、裏返して蓋をする。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、3を加えて、少し煮立てる。
おいしくなるコツ
中までしっかり火が通るように、蓋をするとよいです^ ^
きっかけ
旬の玉ねぎが手に入ったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単手間なしで美味しい一品♪