茹でパスタ(スパゲッティ)の冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
少し余ったときにはぜひ!お弁当用に作っておいても便利☆保存期間は2週間程度です。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

茹でたスパゲッティ
100gくらい
オリーブ油またはサラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    茹でたスパゲッティにオリーブ油またはサラダ油をかけ、全体に絡める(くっつきを防ぎます)
  2. 2
    1回分にラップに包んで分け、フリーザーバッグに入れて空気を抜いて冷凍庫へ
  3. 3
    使用するときは、冷蔵庫に移して自然解凍し、調理に使います

きっかけ

余ってしまったので、お弁当用に☆

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
冷凍食品パスタのお弁当(子供)冷製パスタオイル・塩系パスタスパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/02 12:01
スパゲッティは、食べたい時に茹でて食べるのがいつもでしたが、茹でて冷凍しておけば、献立に困ったとき等に使えそうなので参考にさせてもらいました。
Jrとmc
ありがとうございます(*・∀・*)
2021/10/10 18:38
冷凍長期保存助かります✨ 素敵レシピありがとうございました(*^▽^*)
tonton22
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする