鰻の白焼き★究極★握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
一般の方は入手困難ですが、天然うなぎです。
養殖うなぎの入手は養鰻場が一番安いですよ。

材料(1人分)

うなぎ
1/3本
ガリ
適量
酢飯
270g
わさび
適量

作り方

  1. 1
    今回、使用した鰻は通称ギンと言う種類です。
    文字通り、ギン色に見える部分があり格子状の柄があります。
    最高級の鰻です。
  2. 2
    捌いて金串を打ち炭火で白焼きにしました。
  3. 3
    鰻を切り分け、酢飯(1貫約90g)
    で握ります。
    その上に本わさびをすり乗せました。
    ガリは自家製です。
    酒のお供に最高ですよ♪

おいしくなるコツ

白焼きを購入されて作る場合、バーナーでも直火で 炙り風味を出します。

きっかけ

例年の行事

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
うなぎにぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする