缶詰で簡単!アスパラと玉ねぎのツナコーンサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アスパラ
- 2〜3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- 1〜1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3(お好みで増減可)
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味を取る
-
- 2
- アスパラは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する
-
- 3
- 水気を切った玉ねぎ、アスパラをボウルに入れる
-
- 4
- 油を切ったツナ、水気を切ったコーンを3に入れ、マヨネーズを入れて混ぜる
-
- 5
- 塩コショウで味を整えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません