アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で簡単!アスパラと玉ねぎのツナコーンサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
簡単です☆

材料(2〜3人分)

アスパラ
2〜3本
玉ねぎ
1/3個
ツナ缶
1缶
コーン缶
1〜1/2缶
マヨネーズ
大さじ2〜3(お好みで増減可)
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味を取る
  2. 2
    アスパラは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する
  3. 3
    水気を切った玉ねぎ、アスパラをボウルに入れる
  4. 4
    油を切ったツナ、水気を切ったコーンを3に入れ、マヨネーズを入れて混ぜる
  5. 5
    塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

缶詰レシピ☆

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
アスパラ新玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)マヨネーズを使ったサラダ缶詰

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする