おつまみに!塩昆布バターのフライドポテト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- サラダ油
- 大さじ3〜4
- バター
- 10g
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、5mm〜1cm幅の細切りにし、水にさらしておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で温める
-
- 3
- 水気を拭き取ったじゃがいもを揚げ、こんがり色がついたらキッチンペーパーに乗せて油を切る
-
- 4
- 3を皿に盛り付け、熱いうちにバターと塩昆布を乗せる
きっかけ
以前食べたときに美味しかったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません