ブルーミングブレッド レシピ・作り方

ブルーミングブレッド
  • 約30分
ニッコリさん
ニッコリさん
大きな丸いフランスパンを使ったオシャレなパーティーレシピ!土日の簡単ランチにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに薄切りしてフライパンで2分ほど炒める
  2. 2 たまねぎ、ローズマリーをみじん切りして置いておく
  3. 3 まな板にパンをのせその左右にお箸などを置き底まで切らないように気をつけながら2cm幅の格子状に切り込みを入れる
  4. 4 パンの切り込みを開き、ニンニクチューブ、たまねぎ、ウインナー、舞茸、チーズを詰め込んでいく
    (私は切り込みが深すぎたようで開きすぎました。もう少し閉じてる方がいいと思います)
  5. 5 アルミホイルで軽く包み、オーブン180度で15分、アルミホイルを外して5分焼く

    具に火が通り、チーズがとろけたらできあがり!

きっかけ

大きなフランスパンを使い切りたくて

おいしくなるコツ

お好みのベーコンやハーブ、クリームチーズなどアレンジ色々楽しめます♪

  • レシピID:1440033421
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン玉ねぎソーセージ・ウインナーベーコンチーズパン
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る