材料(2人分)
- らっきょう
- 3株
- ウコギ
- 5本
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 天ぷら粉と水を半々でときます。
-
- 2
-
- らっきょうの石垣と先をカットし皮を剥きます。
-
- 3
-
- らっきょうはそのままカットし
衣の中に入れます。
-
- 4
-
- ウコギは石垣を取り除き
ハーフカットし衣に入れます。
-
- 5
-
- 混ぜたらスプーンで小分けにして約170℃の油で揚げます。
おいしくなるコツ
塩でも醤油でも、美味しいですよ♪
きっかけ
季節の食材
関連情報
- カテゴリ
-
らっきょう
- 料理名
-
ウコギとラッキョウのかき揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません