アプリで広告非表示を体験しよう

ウコギとラッキョウのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
酒のつまみにピッタリな一品です♪

材料(2人分)

らっきょう
3株
ウコギ
5本
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3
揚げ油
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水を半々でときます。
  2. 2
    らっきょうの石垣と先をカットし皮を剥きます。
  3. 3
    らっきょうはそのままカットし
    衣の中に入れます。
  4. 4
    ウコギは石垣を取り除き
    ハーフカットし衣に入れます。
  5. 5
    混ぜたらスプーンで小分けにして約170℃の油で揚げます。

おいしくなるコツ

塩でも醤油でも、美味しいですよ♪

きっかけ

季節の食材

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
ウコギとラッキョウのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする