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オーブンで作る麻婆春雨風 レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
ベーコン入り

材料(1人分)

スモークベーコン
一切れ
豆腐
40g
赤玉ねぎ
1/2枚
春雨ハーフサイズ
60本
生姜のみじん切り
小さじ1/3
ニンニクのみじん切り
小さじ1/2
A:水
75cc
A:味噌
小さじ1弱
A:醤油
小さじ1弱
A:蜂蜜
少々
A:片栗粉
小さじ1/3
A:ごま油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて洗い、粗みじんにする。
    春雨は熱めの湯に5分くらい浸した後、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンを5ミリ角に刻む。
    豆腐は1cm角にする。
  2. 2
    グラタン皿に春雨を敷く。
    残りの具材を入れ、生姜とニンニクを散らす。
    調味料Aを泡立て器でよくかき混ぜ、グラタン皿に流す。
  3. 3
    200度に余熱したオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

フライパンが重いのでオーブンにしました

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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