アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★ロールカツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
野菜を巻いたロールカツです。
ボリュームありながらヘルシーです♪

材料(3人分)

豚肉
120g
アスパラガス
3本
ゴボウ
1本
人参
1本
キャベツ
180g
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
小麦粉
中さじ1
とき卵
1個
パン粉
60g
2つまみ
コショウ
3ふり
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜のカットから始めます。
    スティック状(約15㎝)
    人参、ゴボウをカットします。
    アスパラガスはハーフカット
  2. 2
    約500ccの水を沸騰させ
    塩を1つまみ、中火で
    固い食材のゴボウから茹でます。
  3. 3
    ゴボウを茹でて3分後、人参を投入します。
  4. 4
    人参も茹でて3分後、アスパラガスを投入し1分後
  5. 5
    ザルにあけます。
  6. 6
    今回使用する豚肉は
    豚ロースしゃぶしゃぶ用です。
    4枚広げます。
  7. 7
    そこに茹でた野菜を乗せ巻きます。
  8. 8
    3人分で3本作りました。
  9. 9
    塩、コショウをふって小麦粉をまぶします。
    とき卵に付けパン粉を付けます。
    一般的なフライを作る工程です。
  10. 10
    170℃の油で箸で動かしながら
    揚げていきます。
    野菜はすでに火が入ってますので、豚肉に火が入れば十分ですよ。
  11. 11
    約3~4分で揚がりますので
    ペーパータオルで油切りしておきます。
  12. 12
    その間、キャベツの千切りを作ります。
  13. 13
    トマトはくし型にカットし
    画像の位置まで包丁をスライドする様に切り込みを入れます。
  14. 14
    きゅうりは包丁を斜めに刃先を入れ、きゅうりを回しながら
    カットします。
  15. 15
    こんな感じです。
    縦に4等分にし、斜めにハーフカットすると見映えが良いですよ。
  16. 16
    油切りしたロールを食べやすいサイズでカットし盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

野菜の茹で時間は、お子様用には少し時間を伸ばして 柔らかくして下さい。 ★お好みのソースや醤油などで召し上がって下さい★

きっかけ

トンカツでは重いけど、カツが食べたい時

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
とんかつフライごぼう
料理名
ボリューム★ロールカツ★

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする