厚焼き卵とベーコンチーズのホットサンド♪ パン レシピ・作り方
![厚焼き卵とベーコンチーズのホットサンド♪ パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/396f4105a1c3e52607849f7f30db73b673c20896.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを横にスライスして4枚にします。
- 2 柔らかくしたバターを内側になる面に塗り、2枚で1組にします。
-
3
ベーコンを細切りにして、油をひいて熱したフライパンで焼き色がつくまで炒めて、取り出します。
(出てきた油はフライパンに残しておくようにします。) - 4 卵を器に溶きほぐし、4のフライパンへ流し、弱めの中火にかけます。
- 5 縁が固まってきたら、菜箸で全体を混ぜてからまとめて、厚焼き卵を作ります。
-
6
2のバターを塗った側の2枚に、卵、ベーコン、チーズの順番でのせてから粗挽き胡椒をふります。
- 7 残りのパンをバターを塗った側を内側になるようにサンドして、ホットサンドメーカーに挟みます。
- 8 中火で焼きつけて焼き色が着いたら、ひっくり返して、両面に焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
美味しいベーコンを購入したので、その塩加減と旨味を残した油で厚焼き卵を作り、シンプルに美味しいホットサンドを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
パンは5枚切りをスライスしたくらい厚みのある方が、しなしなにならず、側面のカリッと感がでます。
- レシピID:1440033231
- 公開日:2021/04/23
関連情報
![ayako's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c5aeb3b51279c92b54b30dda6d92195129d12f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません