厚焼き卵とベーコンチーズのホットサンド♪ パン レシピ・作り方

厚焼き卵とベーコンチーズのホットサンド♪ パン
  • 約30分
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
ベーコンの旨味たっぷりの油で焼いた厚焼き卵をチーズと一緒にサンドして、外側カリッのホットサンドは絶品です!

材料(2人分)

  • 食パン5枚切り 2枚
  • 3個
  • ベーコン 40g
  • バター 大さじ2
  • とろけるチーズ 40g
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 食パンを横にスライスして4枚にします。
  2. 2 柔らかくしたバターを内側になる面に塗り、2枚で1組にします。
  3. 3 ベーコンを細切りにして、油をひいて熱したフライパンで焼き色がつくまで炒めて、取り出します。
    (出てきた油はフライパンに残しておくようにします。)
  4. 4 卵を器に溶きほぐし、4のフライパンへ流し、弱めの中火にかけます。
  5. 5 縁が固まってきたら、菜箸で全体を混ぜてからまとめて、厚焼き卵を作ります。
  6. 6 2のバターを塗った側の2枚に、卵、ベーコン、チーズの順番でのせてから粗挽き胡椒をふります。
  7. 7 残りのパンをバターを塗った側を内側になるようにサンドして、ホットサンドメーカーに挟みます。
  8. 8 中火で焼きつけて焼き色が着いたら、ひっくり返して、両面に焼き色がついたら出来上がりです。

きっかけ

美味しいベーコンを購入したので、その塩加減と旨味を残した油で厚焼き卵を作り、シンプルに美味しいホットサンドを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

パンは5枚切りをスライスしたくらい厚みのある方が、しなしなにならず、側面のカリッと感がでます。

  • レシピID:1440033231
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般卵サンドベーコン
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る