アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたき 新玉ねぎポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
ポン酢の新玉ねぎがアクセントで
さっぱり美味しいですよ。

材料(2人分)

カツオ
1冊
新玉ねぎ
1/2個
大葉
1枚
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
すりおろし新玉ねぎ
小さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹をバーナーであぶります。
    火力にもよりますが
    我が家では火力の強い
    アウトドア用
    バーナーで焼きます。
    片面1分でひっくり返して
    さらに1分焼きます。
    画像は4人分の量。
  2. 2
    そのまま切り分けます。
  3. 3
    ポン酢を合わせます。
    醤油、みりん、酢、すりおろし新玉ねぎと、新玉ねぎをスライスし水に約3分ほどでザルにあけ、大葉をのせ皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

炙りは少々焼きすぎても中はレアですが だきるだけ火力の強い方法を選択して下さい。

きっかけ

鰹1本食べ尽くす為の料理

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき魚のおもてなし料理簡単魚料理新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 たんぱく質 低カロリー ダイエット
料理名
鰹のたたき 新玉ねぎポン酢

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする