冷凍パイシートや残り生地で♪シュガーシナモンパイ レシピ・作り方
材料(10本分)人分)
- パイ生地 200g
- グラニュー糖 30g
- シナモン 適量
作り方
-
1
残りのパイ生地を4㎜幅に麺棒で伸ばして、2㎝×15㎝に切ります。
(大体で大丈夫です) - 2 グラニュー糖とシナモンをふりかけます。
- 3 捻りながら鉄板の上にのせます。
- 4 オーブン200度で20分、焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
アップルパイを作った後の生地が余ったので、翌日のおやつに(^^)
おいしくなるコツ
捻った後もさらにグラニュー糖とシナモンをまぶすと美味しいです。
- レシピID:1440032971
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサク生地でシナモンと砂糖たっぷり!
ギフトやおもてなしにも使えます♪
冷凍パイシートでも◎