冷凍パイシートや残り生地で♪シュガーシナモンパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートや残り生地で♪シュガーシナモンパイ
  • 約30分
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
アップルパイの残りのパイ生地で作りました(^^)
サクサク生地でシナモンと砂糖たっぷり!
ギフトやおもてなしにも使えます♪
冷凍パイシートでも◎

材料(10本分)人分)

  • パイ生地 200g
  • グラニュー糖 30g
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 残りのパイ生地を4㎜幅に麺棒で伸ばして、2㎝×15㎝に切ります。
    (大体で大丈夫です)
  2. 2 グラニュー糖とシナモンをふりかけます。
  3. 3 捻りながら鉄板の上にのせます。
  4. 4 オーブン200度で20分、焼き色がついたら出来上がりです。

きっかけ

アップルパイを作った後の生地が余ったので、翌日のおやつに(^^)

おいしくなるコツ

捻った後もさらにグラニュー糖とシナモンをまぶすと美味しいです。

  • レシピID:1440032971
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他の焼き菓子簡単お菓子パーティー料理・ホームパーティパイ
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る