材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- えのき
- 80g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 中1本
- バター
- 10~20g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと人参を細長く切り、えのきはいしつきの固い部分を切り取り半分にさたらほぐしておく。
-
- 2
-
- アルミホイルを50cm程度にし、真ん中にバターを塗る
-
- 3
-
- 鮭を置き、塩コショウを軽く振りかけ、野菜をのせて再び塩コショウを振りかける。
-
- 4
-
- 縦に包み込んだら、横の隙間を折って閉じる。
-
- 5
- オーブンで22分程度焼く。
おいしくなるコツ
オーブンは調整してください。玉ねぎが透き通って、とろとろになるくらいが目安です。
きっかけ
鮭を一工夫したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜と鮭の味が合わさり美味しいてす。