お弁当の箸休めに♪黒豆かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
市販の黒豆を使います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

黒豆
大さじ1
かぼちゃ
1/4個
★醤油、酒、みりん、水
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大にきる。
    お皿にならべて★をかけたらラップをして電子レンジで5分~8分あたためる。
  2. 2
    黒豆はみじん切りにしておく。
    出来上がったかぼちゃと黒豆を混ぜて完成。

きっかけ

お弁当の箸休めに甘いものがほしくて

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする